Перья со спаржей и томатами

Перья со спаржей и томатами

Ингредиенты:

Макароны ТМ "Байкальские" - 250 гр.

Помидоры черри - 10 штук

Базилик - по вкусу

Вино белое сухое - 100 мл.

Спаржа - 300 гр.

Сыр пармезан - 100 гр.

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Черный перец, соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Для того чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти правильные пропорции продукта и воды. Паста любит свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции:

1 литр воды - 100 гр макарон - 10 гр соли

Способ приготовления

Отварить макароны согласно рекомендациям на упаковке. На масле обжарить лук, чеснок, помидоры черр, спаржу, влить вино и тушить10 минут. Добавить макароны, сыр, базилик. При подаче поперчить и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!