Паста с креветками

Паста с креветками

Ингредиенты:

  • Макароны "Петровские Нивы" - 250 гр.
  • Креветки очищенные - 300 гр.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Помидоры черри - 300 гр
  • Базилик - 4 ст.л.
  • Пармезан - для посыпки
  • Соль ,черный перец - по вкусу

Для того чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти правильные пропорции продукта и воды. Паста любит свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции:

1 литр воды - 100 гр макарон - 10 гр соли

Способ приготовления

Отварить макаронные изделия согласно рекомендациям на упаковке. На масле обжарить креветки в течении 2-3 минут. Убрать временно в сторону. Далее на масле обжарить чеснок, половинки помидорок, посолить, приправить, добавить креветки, макароны. Украсить базиликом, присыпать сыром и подавать.

Приятного аппетита!