Паста а-ля Болоньезе

Паста а-ля Болоньезе

Ингредиенты:

  • Макароны "Байкальские" - 300 гр
  • Масной фарш - 600 гр
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Помидоры в собственном соку - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соль, перец, орегано, базилик - по вкусу

Для того чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти правильные пропорции продукта и воды. Паста любит свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции:

1 литр воды - 100 гр макарон - 10 гр соли

Способ приготовления

Отварить макароные изделия согласно рекомендациям на упоковке. Лук с чесноком мелко порубить и обжарить на масле. Затем добавить фарш и обжарить в течении 10 минут. Добавить кубики перца, помидоры, измельченные в блендере, посолить, поперчить, приправить и тушить еще около часа. Смешать соус с макаронами и подавать.

Приятного аппетита!