Макароны со шпинатом и чесноком

Макароны со шпинатом и чесноком

Ингредиенты:

Макароны "Байкальские" - 300 гр.

Шпинат - 1 пучок

Лук- 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Сливочное масло - 50 гр.

Соль, черный перец - по вкусу

Сливки жирные - 50 гр.

Для того чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти правильные пропорции продукта и воды. Паста любит свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции:

1 литр воды - 100 гр макарон - 10 гр соли

Способ приготовления

Отварить макароны согласно рекомендациям на упаковке. На сливочном масле обжарить чеснок, лук. Добавить шпинат  сливки. Прокипятить 5 минут. Всыпать макароны. Посолить, попречить и сразу подавать.

Приятного аппетита!