Работаем более 20 лет!

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О НАС

•    «Байкальские макароны» – это макаронно-кондитерская фабрика и хлебозавод основанные в 1969 году.
•    Производственная мощность 35000 тонн в год готовой продукции.
•    На производстве каждый день трудятся более 120 сотрудников искренне преданных своему делу.
•    При стопроцентном использовании всех мощностей предприятие  может занять 25% рынка потребления макаронных изделий Восточной Сибири и Дальнего Востока.
•    На сегодня занимаемая доля рынка макаронных изделий составляет 20-21%.
•    Ассортиментная политика фабрики ориентирована на выпуск популярных, демократичных видов макаронных изделий.
 
 
 
 

ПРОИЗВОДСТВО

Макаронные изделия изготавливаются на современном швейцарском и итальянском оборудовании, соответствующем высоким мировым стандартам.

На сегодняшний день производственная структура фабрики «Байкальские макароны» включает два цеха:

•  Цех по производству короткорезанных, штампованных и длиннорезанных макаронных изделий.
•  Цех по производству кондитерских и хлебобулочных изделий.
 
байкальские макароны

Макаронное производство

Цех по производству макаронных изделий включает в себя два технологических комплекса:

1. Оборудование итальянской фирмы «Braibanti», производительностью 3000 кг/час короткорезанных макаронных изделий.

2. Оборудование швейцарской фирмы «Buhler», производительностью 1500 кг/час длиннорезанных макаронных изделий.

3. 2 штампмашины фирмы «Niccolai Trafile», производительностью более 900 кг/час.

Форма и размеры продукции определяются используемыми матрицами фирмы «Niccolai Trafile».

макароны-байкальские байкальские-макароны 

Кондитерский цех

В производстве используются только классические рецептуры 1960 года без консервантов и красителей.

 

Фабрика была построена как хдебзавод и начала выпускать свою первую продукцию в 1968, а в 1991-м году предприятие пережило своё второе рождение, на территории фабрики была установлена первая линия по производству длиннорезанных макаронных изделий фирмы Бюлер (Швейцария), что позволило производству перейти на самые передовые рубежи в своей отрасли.
 
С 2012 – 2013 года на предприятии полностью модернизируется хлебопекарный цех и запускается новое производство печенья.
 
В 2014 году для увеличения мощности и расширения ассортимента были приобретены линии фирмы Брайбанти по производству короткорезанных  макаронных изделий с установкой Николаи для производства штамп изделий (Макаронные изделия вида Бабочки, Бантики).
 
Таким образом, была достигнута мощность 3000 кг макаронных изделий в час. Всего насчитывается более 20 наименований, включая макароны с пищевыми добавками. Весь ассортимент фасуется от 400 гр до 20 кг.
 
Дальнейшая стратегия фабрики – создание интегрированной структуры по производству макаронных изделий по принципу «от поля до прилавка».
Дата основания

1999 г

Расположение

г.Байкальск